フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレあずき

フルーツ入り練乳あずき氷

材料(1人分)
サクレあずき
1個
ミックスフルーツ缶
50g
練乳
お好みで
作り方
  1. 缶詰のシロップを切り、食べやすい大きさにカットする
  2. サクレあずきをスプーンでふんわりと崩しながら大きめの器に盛る
  3. サクレあずきの上にフルーツを盛りつけ、練乳をかける
担当者のコメント

フルーツの缶詰と練乳を使うことで、ミルキーでちょっぴり贅沢なサクレあずきに変身!
缶詰と器を事前に冷蔵庫で冷やしておくと、よりひんやり感を保てて暑い日にピッタリですよ~!

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。