フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレパイン

シュワシュワフルーツポンチ

材料(2人分)
サクレパイン
1個
炭酸水
お好みで
お好みのフルーツ 
(おすすめはキウイ、ブルーベリー、桃、
さくらんぼ、オレンジ、ぶどう)
お好みで
作り方
  1. フルーツを食べやすい大きさにカットする。
  2. グラス1つにつき、サクレパイン半量を底に敷き詰める。
  3. フルーツを盛りつける。
  4. 炭酸水をそそぐ。
担当者のコメント

夏が旬のフルーツと一緒に!お好きな組み合わせでお楽しみください♪
炭酸水は無糖でも甘いサイダーでもOK!
フルーツの酸味が強い場合は、はちみつでマリネしてもおいしいですよ~!

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。