フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレレモン

さっぱりシソと梅のグラニテ

材料(2人分)
サクレレモン
1個
シソ
3枚
梅干し
1個
作り方
  1. シソをみじん切りにする。
  2. 梅干しの種を取り除き、包丁でたたく。
  3. サクレレモンと⑴を混ぜ合わせる。
  4. グラスへ盛りつけ、⑵をのせる。
担当者のコメント

シソをみじん切りにする前に、3枚重ねて手で揉むと香りが良くなります。
シソと梅干しでお口がさっぱりするので、食事の合間のグラニテとしておすすめです!

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。