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サクレレシピ

サクレパイン

パインとヨーグルトの夏パフェ

材料(2人分)
サクレパイン
1個
プレーンヨーグルト
200g
パイナップル
80g
グラノーラ
50g
はちみつ
大さじ2
<おすすめトッピング>
ホイップクリーム
お好みで
カットパイン
お好みで
ローズマリー
お好みで
作り方
  1. ヨーグルトを一晩水切りする。
  2. パイナップルを一口大にカットする。(カット後、冷凍するとひんやり感UP!)
  3. グラスに、グラノーラ、(1)水切りしたヨーグルト、(2)カットしたパイナップルを層になるように重ねる。
  4. はちみつと、ほぐしたサクレパインを入れる。
  5. お好みで、ホイップクリーム、カットパイン、ローズマリーを飾る。
担当者のコメント

グラノーラはチョコ味がオススメ!
パインの甘酸っぱさとチョコの甘みが相性抜群です!
ローズマリーはパイナップルの葉をイメージしています。

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