サクレレシピ
サクレパイン
パインとヨーグルトの夏パフェ
材料(2人分)
- サクレパイン
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 200g
- パイナップル
- 80g
- グラノーラ
- 50g
- はちみつ
- 大さじ2
- <おすすめトッピング>
- ホイップクリーム
- お好みで
- カットパイン
- お好みで
- ローズマリー
- お好みで
作り方
- ヨーグルトを一晩水切りする。
- パイナップルを一口大にカットする。(カット後、冷凍するとひんやり感UP!)
- グラスに、グラノーラ、(1)水切りしたヨーグルト、(2)カットしたパイナップルを層になるように重ねる。
- はちみつと、ほぐしたサクレパインを入れる。
- お好みで、ホイップクリーム、カットパイン、ローズマリーを飾る。
担当者のコメント
グラノーラはチョコ味がオススメ!
パインの甘酸っぱさとチョコの甘みが相性抜群です!
ローズマリーはパイナップルの葉をイメージしています。