フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレレモン

サクレレモンのひまわりスイカポンチ

材料(4人分)
サクレレモン
2個
スイカ
1/2個
チョコレート
お好みで
作り方
  1. スイカを半分に切り、ひまわりの形にくり抜く。
  2. くり抜いたところにサクレレモンをふんわりと入れる。
  3. お好みで、溶かして丸く固めたチョコレートを乗せる。
担当者のコメント

サクレレモンの量は、スイカの大きさで調節してくださいね♪
チョコレートの線は温めたナイフで入れていますが、難しい場合はチョコペンで上から書いてもかわいいですよ!

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。