サクレレシピ
サクレレモン
レモンゼリーのフローズンパフェ
サクレレモン味の角切りゼリーとかき氷を層にしたパフェです。
材料(1人分)
- サクレレモン
- 2個
- 粉ゼラチン
- 3.5g
- ミント
- 適宜
作り方
- サクレレモン1個を、スライスレモンをのぞいて耐熱ボウルに入れ、レンジで60℃に温める。(スライスレモンは冷凍庫で冷やしておく)
- (1)に粉ゼラチンを振り入れてしっかり溶かす。
- 粗熱が取れたら小さめのバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったゼリーを角切りにする。
- グラスに、(1)で残しておいたスライスレモンを貼りつけてから、サクレレモン1個を半量入れ、その上に角切りゼリー、残り半量のサクレレモンを重ねる。
- スライスレモンとミントを飾る。
担当者のコメント
見た目も爽やかな、サクレレモンづくしのフローズンパフェ!
角切りゼリーとサクレレモンの食感の違いが楽しめる、夏にぴったりのデザートです。