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サクレレシピ

サクレレモン

レモンゼリーのフローズンパフェ

サクレレモン味の角切りゼリーとかき氷を層にしたパフェです。

材料(1人分)
サクレレモン
2個
粉ゼラチン
3.5g
ミント
適宜
作り方
  1. サクレレモン1個を、スライスレモンをのぞいて耐熱ボウルに入れ、レンジで60℃に温める。(スライスレモンは冷凍庫で冷やしておく)
  2. (1)に粉ゼラチンを振り入れてしっかり溶かす。
  3. 粗熱が取れたら小さめのバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったゼリーを角切りにする。
  4. グラスに、(1)で残しておいたスライスレモンを貼りつけてから、サクレレモン1個を半量入れ、その上に角切りゼリー、残り半量のサクレレモンを重ねる。
  5. スライスレモンとミントを飾る。
担当者のコメント

見た目も爽やかな、サクレレモンづくしのフローズンパフェ!
角切りゼリーとサクレレモンの食感の違いが楽しめる、夏にぴったりのデザートです。

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