サクレレシピ
サクレあずき
ココナツぜんざい
ココナツミルクにタピオカを加えてシャーベットとフルーツを添えます。
ココナツミルクとあずきでエスニック風な味わいになります。
材料(1人分)
- サクレあずき
- 1個
- タピオカ(茹でてあるもの)
- 大さじ1
- ココナツミルク
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- フルーツ
- お好みで
作り方
- 小鍋にココナツミルク、牛乳、砂糖を合わせて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷やしておく。
- 器に(1)とタピオカを合わせて注ぎ丸く成形したサクレあずきを盛り付ける。お好みでフルーツを添える。
担当者のコメント
和のイメージのサクレあずきが、エスニック風スイーツに変身!
ココナツミルクのまろやかな甘みの中に、蜜づけ粒あずきのほくほく感と、タピオカのもちもち感が楽しいスイーツです。