サクレレシピ
サクレレモン
はちみつレモンムース
はちみつムースにサクレをのせ、ふわふわとシャリシャリした食感が楽しめるデザートです。
材料(2人分)
- サクレレモン
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- はちみつ
- 40g
- A(粉ゼラチン3g、水大さじ2)
- ミント
- 適宜
作り方
- 生クリームは7分立てにする。Aを合わせてふやかしておく。
- 小鍋に牛乳、はちみつを合わせて火にかける。温まったら火を止めてAを加えとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
- (2)に生クリームを加えて容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。サクレレモンとミントを飾る。
担当者のコメント
はちみつとレモンの王道の組み合わせ♪
はちみつムースにサクレレモンをのせ、ムースのふわふわ食感と、サクレのサクサク食感のマリアージュを楽しめます。