サクレレシピ
サクレレモン
レモンカード
サクレに卵、バターを加えて火にかけて作る、酸味が爽やかなカスタードクリームです。
材料(2人分)
- サクレレモン
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター(※有塩、無塩どちらでも可)
- 50g
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、ふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 小鍋に(1)、サクレレモン、バターを加える。
- とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
担当者のコメント
サクレレモンを火にかける驚きのアレンジ!
レモンの香りが爽やかで、ほんのり酸味の効いた、さっぱりとした味わいのカスタードクリームです。
パンと合わせるのはもちろん、フルーツにつけるのもオススメです。